(MW) Gesund, einfach zu handhaben und kostengünstig: Sie können Säfte ganz ohne Konservierungsstoffe lagern und täglich zapfen. Wie frisch gepresst. Der Saft ist reich an Vitaminen und wertvollen Inhaltstoffen. Das Fischer Saftfass ist aus lebensmittelechtem, hochwertigen Edelstahl gefertigt und unbegrenzt haltbar. Der Saft wird einfach durch Erhitzen und durch Luftabschluss mittels des Schwimmdeckels konserviert. Ganz ohne Zusatz von chemischen Konservierungsstoffen und Zusatzmitteln.
Durch Verwendung von frisch gepresstem Saft aus Äpfeln hat der Apfelsaft aus dem Saftfass einen sehr guten Geschmack mit vollem, intensivem Aroma und ist selbst bei mehrfacher Verdünnung im Geschmack, bedingt durch völligen Sauerstoffabschluss, noch natürlicher und besser als der Saft aus der Flasche. Gegenüber dem früheren Herstellen von eigenem Saft in Flaschen durch Befüllen der Flaschen mit heißem Saft bzw. durch Sterilisieren der bereits gefüllten Flaschen im Einwecktopf ist die Handhabung im Fischer Saftfass besonders einfach:
Einfach den selbst gepressten Saft oder den Saft aus der Mosterei in das gereinigte Fischer Saftfass einfüllen, Erhitzen im Saftfass, Oberfläche reinigen, Schwimmdeckel auflegen, Öl einfüllen, fertig sind 50 – 200 Liter bester und natürlicher Direkt-Saft.
Eine solche Art der Saftlagerung erfordert im ersten Jahr die einmalige Anschaffung eines Fischer Edelstahl-Saftfasses, das im Preis nicht wesentlich höher liegt als ein guter Kochtopf. Das Fass ist unverwüstlich.
In allen Folgejahren haben Sie nur noch Kosten für das Pressen Ihrer Äpfel bzw. den Kauf von naturreinem Saft aus einer Mosterei oder vom Bauern. Wenn Sie eigene Äpfel und eine eigene Presse haben, liegt der Literpreis nur noch bei einem Bruchteil eines vergleichbaren BIO-Direktsaft aus der Flasche, wenn Sie Saft aus der Mosterei kaufen, liegt der Literpreis immer noch unter der Hälfte: d.h. der im Fischer Saftfass hergestellte Saft ist nicht nur gut und gesund, er ist zudem noch kostengünstig.
... und wie funktioniert das Fischer Saftfass?
Ganz einfach, der Saft wird im Saftfass (mittels eines Tauchsieders, den Sie für alle Ihre Saftfässer verwenden können) erhitzt und noch heiß durch einen schwimmenden Edelstahldeckel und dem Ölrand abgedichtet. Der Schwimmdeckel sinkt beim Zapfen nach unten und schließt den Saft luftdicht ab, bis das Fass leer ist.
Der Saft bleibt unvergoren frisch wie am ersten Tag, über Monate bis Jahre.
Die Vorzüge des Saftes aus dem Fischer Saftfass:
- Sie können eigenes Obst verwenden, die Apfelsorten und evtl. Zusatz-Obstsorten selbst bestimmen und damit über den individuellen Geschmack entscheiden.
- Sie können Ihr bestes Obst nehmen, garantiert ohne Fäulnis.
- Sie können einen naturtrüben oder klaren Apfelsaft herstellen, ganz ohne Konservierungsmittel und garantiert chemiefrei !
- Durch die Verwendung von heimischem Obst helfen Sie auch mit, unsere wichtigen heimischen Streuobstwiesen zu erhalten.
- Der Saft aus dem Saftfass ist reich an Vitaminen, da er nur einmal kurz auf 78 - 85°C erhitzt wird. Dies ist 100% Direktsaft und kein Saft, etwa aus Konzentrat.
Sie können das Fischer Saftfass auch zur jahrelangen Lagerung von Most verwenden. Der Most bleibt dauerhaft aromatisch und kann täglich frisch gezapft werden.
Weitere Infos
Bedieungsanleitung Fischer Saftfässer https://www.fischer-lahr.de/images/Saftfass-Anleitung.pdf
Saftfässer von Speidel und Fischer https://www.fischer-lahr.de/Saftfaesser