Fragen? Das Kellereitechnik Service-Telefon ist Werktags von 9-12 und 13-17 Uhr für Sie verfügbar: +49 (0) 7821 58838 20 (aktuell nicht besetzt)
Kellereitechnik Kellereibedarf Winzerbedarf
Obstpresse, Weinpresse, Traubenpresse, Weintraubenpresse, Apfelpresse, Apfelsaftpresse, Spindelpresse, Luftdruckpresse, Elektrische Obstpresse, Manuelle Obstpresse, Trotte, Kelter, Maischepresse, Wasserdruckpresse, Hydropresse, Obstkelter :



Navigation Sitemap Lagerverkauf Direkt

Lagerverkauf: Obstpresse / Weinpresse / Apfelpresse / Kelter jetzt zum günstigen Preis ab Fischer-Lahr Zentrallager direkt kaufen....



Maischepresse direkt vom Spezialisten - Ersatzteil-Sicherheit und Telefon-Beratung inklusive! Jetzt online eine Obstpresse bzw. Weinpresse / Traubenpresse in Süd-Baden zum günstigen Lager-Verkaufs-Preis direkt kaufen.


Eine Obstpressen bzw. Beerenpressen / Wein-Traubenpresse gibt es in verschiedenen Ausführungen und Bezeichnungen (Weinpresse, Apfelpresse usw.). Bei einer Obpresse bzw. Kelter- oder Weinpresse handelt es sich im eigentlichen Sinn um eine Maischepresse. D.h. das Obst muss für den Pressvorgang vorher immer erst zu Maische erkleinert werden. Für Früchte mit festem Fruchtfleisch (wie z.B. Äpfel) benötigen Sie um Most zu entsaften zwingend eine Obstmühle...

Lebensmittel-Sicherheit - Made in Europe Die meisten unserer Obstpresser werden in der EU hergestellt und entsprechen natürlich strengen europäischen Lebenmittel-Verordnungen

Kellereibedarf bei Fischer Kellereitechnik immer direkt ab Zentrallager Lahr günstig kaufen! Jetzt im Lagerverkaufs-Shop direkt online eine Kelter-Presse kaufen und ab 250 Euro versand-kostenfrei bequem liefern lassen...




Bei Fragen können Sie uns gerne persönlich kontaktieren. Wir freuen uns über Ihren Anruf!

Telefon-Beratung Lagerverkauf für Kellereibedarf: +49 (Deutschland) 07821 588 38 20
(Beratung rund um Kellereitechnik, Obst- und Gemüse-Verarbeitung sowie Getränke-Herstellung zu den üblichen Geschäfts-Zeiten - oder verwenden Sie unkompliziert das Fragen-Formular auf der jeweiligen Produktseite)




Hier finden Sie Obstpressen nach Volumen des Presskorbs sortiert:

Obstpresse 3 L, Obstpresse 5 L, Obstpresse 6 L   Obstpresse 6 L, Obstpresse 10 L, Obstpresse 14 L, Obstpresse 18 L, Obstpresse 20 L, Obstpresse 25 L, Obstpresse 30 L, Obstpresse 40 L, Obstpresse 50 L    Obstpresse 70 L, Obstpresse 90 L, Obstpresse 100 L   Obstpresse 100 L, Obstpresse 130 L, Obstpresse 160 L, Obstpresse 170 L, Obstpresse 180 L   Obstpresse 210 L, Obstpresse 250 L, Obstpresse 270 L   Obstpresse 300 - 400 L   Obstpresse 400 - 500  L  









Welche Obstpressen bzw. Traubenpressen gibt es?


  • es gibt zum einen die Obstpresse, welche ein mechanisches Spindel-Gewinde oder hydraulisches Druckwerk hat  und von oben Druck auf einen Stempel ausübt

  • des weiteren die Wasserdruck- bzw. Hydropresse.  Der Pressvorgang erfolgt hier über eine Membrane, einer art Ballon.  Eine Variante davon ist die Luftdruckpresse, die einen Kompressor benötigt.

  • darüber hinaus findet man auch Bandpressen. Im Gegensatz zu den andern Pressen, verfügen sie über einen kontinuierlichen Pressvorgang. Über gespannte Bänder wird das Pressgut durch Walzen geführt und ermöglicht so das unterbrechnungsfreie Pressen


 

Wasserdruckpressen bzw. Hydropressen (nicht zu verwechseln mit Hydraulikpressen) zeichnen sich dadurch aus, dass sie ohne Motor oder elektrischen Antrieb auskommen. Ebenso benötigen sie natürlich keine Muskelkraft zum Pressen. Der Pressdruck der Obstpresse bzw. Weinpresse  wird  bei der Hydropresse einfach nur durch Anschluss an die Hauswasserleitung (mit ca 2-3 bar) erzeugt....

Klassische Obstpressen, die über einen Pressstempel Druck auf dass zu entsaftende Obst ausüben, können sowohl mit Muskelkraft, als auch hydraulisch unterstützt oder elektrohydraulisch betrieben werden.

Bandpressen sind immer elektrisch.




Unterscheidet sich eine Apfelsaftpresse bzw. Obstpresse von einer Weinpresse bzw. Beerenpresse?


Nein, es gibt keinen Unterschied.Es handelt sich dabei (als Überbregriff) immer eine Maischepresse. Das Obst, egal welcher Art, muss vor dem Pressen gemaischt werden. Zum entsaften von Maische eignen sich alle Pressen gleichermaßen. Sie werden je nach Gebrauch oder nach Region lediglich Weinpresse, Trotte, Mostpresse, Apfelpresse, Kelter, Beerenpresse, Traubenpresse oder Obstpresse genannt.  Alle Obstpressen sind jedoch für jede Art von Früchten verwendbar. Entscheident für das Ergebnis ist im wesentlichen die richtige Stückelung bzw. Feinheit der Maische. Für Obst mit festerem Fruchtfleich benötigen Sie zum vorbereitenden Maischen eine Obstmühle. Für Beerenfüchte wie Trauben empfiehlt sich zur Vorbereitung für das Pressen des Obstes eine Beerenmühle oder eine Abbeermaschine (Rebler). Die Obstpresse bzw. Maischepresse kann im Endeffekt aber die gleiche sein, egal welches Obst zur Saftgewinnung gepresst wird.







Artikel 1 - 49 von 62


Hier finden Sie Obstpressen nach Volumen des Presskorbs sortiert:

Obstpresse 3 L, Obstpresse 5 L, Obstpresse 6 L   Obstpresse 6 L, Obstpresse 10 L, Obstpresse 14 L, Obstpresse 18 L, Obstpresse 20 L, Obstpresse 25 L, Obstpresse 30 L, Obstpresse 40 L, Obstpresse 50 L    Obstpresse 70 L, Obstpresse 90 L, Obstpresse 100 L   Obstpresse 100 L, Obstpresse 130 L, Obstpresse 160 L, Obstpresse 170 L, Obstpresse 180 L   Obstpresse 210 L, Obstpresse 250 L, Obstpresse 270 L   Obstpresse 300 - 400 L   Obstpresse 400 - 500  L