Vergleichen Sie selbst den Preis: Bei günstigen Lagerfässern/Saftfässern ist der notwendige Schwimmdeckel nicht dabei. Dieser kann bis zu 30 Euro extra kosten. Fischer Saftfässer werden immer inkl. Schwimmdeckel und benötigetem Vaselinöl geliefert...
Original Fischer Kellereitechnik: Edelstahlfass 50 Liter (Saftfass ) inkl. Edelstahl-Auslaufhahn
Das Edelstahlfass/Saftfass, der einfache Helfer bei der Saftzubereitung. Egal ob Äpfel, Birnen oder eine köstliche Saftmischung, mit dem Saftfass gelingen köstliche Säfte im Handumdrehen.
Einfach den frischgepressten Saft in das Edelstahlfass füllen, auf 78 °Celsius erhitzen und den heißen Saft im Saftfass luftdicht verschließen. Nach dem Abkühlen kann der köstliche Saft bereits verköstigt werden.
Beim Gebrauch der Edelstahlfässer brauchen Sie keine Flaschen mehr reinigen und sterilisieren, einfaches Zapfen am Auslaufhahn und der Saft bleibt monatelang wunderbar haltbar...
Das Fischer Edelstahlfass wird serienmäßig mit Edelstahlauslaufhahn geliefert.
Im Saftfass können Sie Obstsäfte monatelang lagern und täglich zapfen, ohne daß die Säfte gären oder bitter werden. Wegen ihres gesundheitlichen Wertes besonders beliebt sind Säfte aus Äpfeln, Birnen, schwarzen und roten Johannisbeeren, Holunder und Weintrauben. Man lagert sie sortenrein oder gemischt.
Auch Wasser kann man beimischen, um den Saft im Edelstahlfass süffiger zu machen. Wer will, kann auch bereits vergorenen Most oder Wein im Saftfass lagern. Die Edelstahlfässer brauchen nicht voll zu sein, denn der Ölschwimmdeckel passt sich dem Inhalt an, er schwimmt immer oben auf dem Saft. Beim Abzapfen von Saft sinkt er automatisch nach unten. Ein "Dichtring" aus feinstem medizinisch reinem Öl hält den Luftsauerstoff fern. So bleibt der Saft im Edelstahlfass monatelang frisch. Schon die Alten Römer gossen Öl als "Luftabschluß" auf ihren Wein, um ihn haltbar zu lagern.
Für alle Freunde von selbsthergestelltem Süßmost, bringt das Saftfass erhebliche Erleichterung. Der frisch gepresste Obstsaft kann mit dem speziellen Flächentauchsieder direkt im Edelstahlfass auf 78 Grad Celsius erwärmt und anschließend im gleichen Behälter gelagert werden. Sie sparen das Hantieren mit dem Einwecktopf und das Abfüllen in Flaschen.
(Bei sorgfältiger Hygiene verhindert die sogenannte Heiß-Sterilisation die Gärung des Saftes ohne irgendwelche Konservierungsmittel.)
Edelstahl ist das ideale Material für Fässer : Es ist lebensmittelecht und absolut luftdicht. Weder die Luft von außen, noch das Aroma von innen kann aus dem Saftfass entweichen. Edelstahlfässer sind völlig geschmacksneutral und werden von der Fruchtsäure nicht angegriffen. Außerdem lassen sich Edelstahlfässer ohne aggressive Mittel außen und innen leicht reinigen .
Diese Edelstahlfässer werden hergestellt für Motorgeräte Fischer Das Saftfass wird kompl. mit Ölschwimmdeckel, 1 Liter medizinisch reinem, lebensmittelechtem Vaselinöl als seitlichen Luftabschluß ( kann sich nicht mit dem Getränk vermischen ), sowie Stülpdeckel und Edelstahlkugelauslaufhahn geliefert.
Technische Daten:
- Durchmesser Edelstahlfass : 38,5 cm
- Höhe Edelstahlfass: 50,5 cm Höhe
- Inhalt: 50 Liter
Fischer Kellereitechnik Saft-Fass mit Schwimmdeckel: "Nur bei Fischer aussen geschliffener Edelstahl, innen hochglanzpoliert. Ebenfalls nur bei Fischer serienmäßig mit Edelstahl-Auslaufhahn. Qualität, hergestellt in Europa. Die preiswerte und hochwertige Alternative zur teuren Marke..."
Fragen zur Saftherstellung? Rufen Sie uns an oder verwenden Sie einfach das folgende Formular...
Wie lange muss ich den Inhalt im Saftfass zum Sterilisieren erhitzen?
Sie können von folgenden Richtwerten beim Erhitzen mit einem gängigen 3200 Watt Tauchsieder ausgehen
- 65 Liter Saft ca. 2 bis 2,5 Stunden
- 100 Liter Saft ca. 3 bis 3,5 Stunden
- 170 Liter Saft ca. 6 Stunden
Die Dauer kann abhängig sein von der Umgebungstemperatur und der Temperatur des Saftes. Der Saft muss auf mindestens 78 °C
erhitzt werden und sollte nicht heißer als 83°C werden. Wenn sie absolut sicher gehen wollen erhitzen Sie den Saft auf 85-90 °C. Wir raten, sauberes Arbeiten vorausgesetzt, i.d.R. aber von so hohen Temperatuuren ab.

Wofür ist Vaseline-Öl beim Saftfass nötig?
Das Vaselineöl schließt den Saft luftdicht ab. Der Saft in einem Saftfass wird zuerst auf eine bestimmte Temperatur erwärmt um frei von Keimen und somit haltbar zu sein. Nach dieser Pasteurisierung darf der Saft nicht mehr mit fremden Keimen oder Luft in Berührung kommen.
Beim Saftfass kann der Saft nach dem Pasteurisieren aber auch gezapft werden. Durch das Zapfen strömt jedoch immer wieder fremde Luft ins Fass nach, damit kein Vakuum entsteht und Zapfen möglich ist.
Es ist beim Saftfass so gelöst, dass zwar Luft nachströmen kann, aber der Saft durch einen Schwimmdeckel geschützt ist. Damit der Schwimmdeckel bei sinkendem Saftinhalt nach unten rutschen kann, ist er einige Millimeter kleiner als das Fass. Diese Lücke zwischen Fasswand und Schwimmdeckel wird durch lebensmittelechtes bzw. medizinisch reines Vaselineöl abgedichtet, welches auf dem Saft schwimmt. Reines Vaselineöl ist völlig geschamcksneutral, ungiftig und reagiert chemisch nicht (kann z.B. auch nicht ranzig werden).
Produkt-Daten
EAN: 4250699405471
ASIN: B01KO8CMTY
Art.-Nr.: 330SAFT50
TARIC-Code für internat. Versand: 73090059
Marke: Fischer Kellereitechnik
Taxonomie:
Saftfass, Mostfass, Süßmostfass, Hausmosterei, Lagerfass, Apfelsaftfass, Edelstahlfass, Mostfass, Edelstahlbehälter
( Saftfass Süßmostfass Apfelsaftfass)
* Fass-Größe Kategorisierung: Dies ist nicht das tatsächliche Volumen. Bitte beachten Sie das tatsächliche Fass-Volumen, oben in der technischen Beschreibung des Artikels!