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Beschreibung
Sauerkrauttopf-Gärtopf 40 Liter Inhalt
Aus Steinzeug hergestellt und bei 1200° gebrannt. Komplett mit Beschwerungsstein.
Kann ich ein Sauerkrautfass nur zur Herstellung von Sauerkraut verwenden oder auch als Bottich für Sauerteig?
Sie können (speziell mit dem Fischer Sauerkrautfass aus ungefärbtem, lebenmittelechten PE) alle Lebensmittel natürlich säuren bzw. fermentieren. Es eignet sich zur Herstellung von Sauerkraut, sauren Rüben, für Bulgarischen Salat - selbstverständlich aber auch als Lagerbehälter für lange Teigführungen bzw. zur Herstellung von leckeren, traditionellen Brotteigen!
Wir empfehlen für Sauerteige das Kunststofffass (weniger das Keramik-Sauerkrautfass). Bäckermeister bestätigen uns, dass ein lebensmittelechtes Sauerkrautfass aus Kunststoff sogar ganz ideal zur Herstellung von Natursauerteigen, Spontangärung, Blitzsauerteigen und für Vorteige bzw. für lange direktgeführte Teige geeignet ist. Der Vorteil des Sauerkratfasses zur Lagerung bzw. Führung von Teigen ist zum einen der Innendeckel, der den Teig abdeckt. Aber auch der gärglockenartige Außendeckel! Außerdem ist es zur Fermentierung mit Milchsäure- bzw. Essigsäurebakterien über längere Zeiträume ausgelegt.
Beachten Sie bitte bei langen Teigführungen für Brot (über 16-24 Stunden mit unter 1% Hefe) das zu erwartende Gärvolumen des Brotteiges! Es sollten bei Vorteigen wie auch bei lange geführten Direktteigen in der Regel 2/3 bis 3/4 des Fassvolumens als Gärvolumen eingerechnet werden.
Wenn Sie das Sauerkrautfass als Teigbottich zur kurzzeitigen Lagerung traditioneller Teigführungen verwenden, ist es nicht zwingend notwendig den Wasserrand (Gärglocke) zu füllen. Sie können die Wasser-Rille um Deckelrand aber nutzen, um den Teig hermetisch und hygienisch abzuschließen. Vor Entnahme des reifen Teiges bitte das Wasser einfach seitlich in einen Behälter abkippen....
Sie können mit dem Sauerkrautfass als Teig-Lagerbottich somit ideal Natursauerteige, Vorteige und Weizensauer für z.B. traditionelles Baguette (Poolish / Levain), Ciabatta oder tolles Schweizer bzw. Schwarzwälder Bauernbrot (d.h. mittelhelle Weizenteige die mit extrem wenig Hefe ca. 16 bis 24 Std. lang ohne Sauerteig spontan fermentiert werden) ... u.s.w. herstellen.
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Fragen und Antworten zu diesem Produkt
Hallo,
Sie sollten etwa 6-7 Kg frisches Kraut pro 10 Liter rechnen. Das ist ein ungefährer Wert. Sollte erfahrungemäß aber hin kommen.
Also nehmen Sie die Literzahl Ihres Sauerkrautfasses und mutlipizieren sie mit 0,6.
Ich hoffe, ich konnte Ihnen weiter helfen. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Bitte einfach auf diese Mail antworten...
Viele Grüße aus Lahr / Schwarzwald!
zuletzt aktualisiert (2020-09-17)
Martin Wehrle
YERD Support

Produkt-Daten

EAN: 4250699419140
Art.-Nr.: 36027108
TARIC-Code für internat. Versand: 39233090
Marke: Fischer Kellereitechnik
Taxonomie:
3240,
Sauerkrauttopf, Steingut, Gärtopf, 40 Liter Inhalt
Welches Fass suchen Sie?: | Sauerkrautfass |
Fass Größe (Kategorie) * : |
![]() |
Fass Material / Fass Form: | Keramikfass |
___ARCHIV - Achtung ausverkauft: | Artikel ist nicht mehr verfügbar |
Versandgewicht: | 20,16 Kg |
Artikelgewicht: | 20,16 Kg |
Preisvorteile nutzen:
"Direkt im Online-Shop und direkt ab
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