Fischer Sauerkraut-Topf: Gärtopf / Sauerkraut-Fass / Sauerteig-Behälter
Füllen Sie einfach gewaschenes und geschnittens Kraut in den Topf und salzen es gleichmäßig. Verwenden Sie weitere Zutaten wie Pfeffer, Lorbeer oder Kümmel je nach Geschmack und beschweren Sie anschließend den inneren Deckel mit einem 5-10 kg schweren Gewicht (Gewicht nicht im Lieferumfang enthalten). Anschließend die Wasserrinne auffüllen und mit dem äußeren Deckel hermetisch abschließen.
Nach dem natürlichen Fermentierungsprozess bleibt das selbsgemachte Sauerkraut bei ca. 10° Lagertemperatur lange frisch. Sie können einzelne Portionen entnehmen und wieder verschließen. Achten Sie nur darauf, dass das Kraut immer mit der ausgetreten Flüssigkeit bedeckt ist....
Rezepte und eine Gebrauchsanweisung ist auf jedem Fass aufgedruckt.
Maße:
- Durchmesser Öffnung / Boden: 47,5 cm / 38 cm
- Höhe mit / ohne Deckel : 47 cm / 42 cm
- Inhalt: 40 Liter
- Einlageboden Durchmesser: 38 cm
- inkl. Innen- und Aussendeckel
- Material Fischer Sauerkrautfass: lebensmittelechtes, ungefärbtes Polyethylen (PE-LD)
Hergestellt in der EU
- geeignet zur Fermentierung von Lebensmitteln wie Kraut, Teig (Sauerteig) und zum Pökeln
Kann ich ein Sauerkrautfass nur zur Herstellung von Sauerkraut verwenden oder auch als Bottich für Sauerteig?
Sie können (speziell mit dem Fischer Sauerkrautfass aus ungefärbtem, lebenmittelechten PE) alle Lebensmittel natürlich säuren bzw. fermentieren. Es eignet sich zur Herstellung von Sauerkraut, sauren Rüben, für Bulgarischen Salat - selbstverständlich aber auch als Lagerbehälter für lange Teigführungen bzw. zur Herstellung von leckeren, traditionellen Brotteigen!
Wir empfehlen für Sauerteige das Kunststofffass (weniger das Keramik-Sauerkrautfass). Bäckermeister bestätigen uns, dass ein lebensmittelechtes Sauerkrautfass aus Kunststoff sogar ganz ideal zur Herstellung von Natursauerteigen, Spontangärung, Blitzsauerteigen und für Vorteige bzw. für lange direktgeführte Teige geeignet ist. Der Vorteil des Sauerkratfasses zur Lagerung bzw. Führung von Teigen ist zum einen der Innendeckel, der den Teig abdeckt. Aber auch der gärglockenartige Außendeckel! Außerdem ist es zur Fermentierung mit Milchsäure- bzw. Essigsäurebakterien über längere Zeiträume ausgelegt.
Beachten Sie bitte bei langen Teigführungen für Brot (über 16-24 Stunden mit unter 1% Hefe) das zu erwartende Gärvolumen des Brotteiges! Es sollten bei Vorteigen wie auch bei lange geführten Direktteigen in der Regel 2/3 bis 3/4 des Fassvolumens als Gärvolumen eingerechnet werden.
Wenn Sie das Sauerkrautfass als Teigbottich zur kurzzeitigen Lagerung traditioneller Teigführungen verwenden, ist es nicht zwingend notwendig den Wasserrand (Gärglocke) zu füllen. Sie können die Wasser-Rille um Deckelrand aber nutzen, um den Teig hermetisch und hygienisch abzuschließen. Vor Entnahme des reifen Teiges bitte das Wasser einfach seitlich in einen Behälter abkippen....
Sie können mit dem Sauerkrautfass als Teig-Lagerbottich somit ideal Natursauerteige, Vorteige und Weizensauer für z.B. traditionelles Baguette (Poolish / Levain), Ciabatta oder tolles Schweizer bzw. Schwarzwälder Bauernbrot (d.h. mittelhelle Weizenteige die mit extrem wenig Hefe ca. 16 bis 24 Std. lang ohne Sauerteig spontan fermentiert werden) ... u.s.w. herstellen.
Häufige Frage: Wie kann ich günstig in der Schweiz (oder Ländern außerhalb der EU) bestellen?
Aktuell kann man für die Schweiz oder Nicht-EU-Länder im Fischer Lagerverkaufs-Shop aus zoll-rechtlichen Gründen nur per Selbstabholung in Lahr/Schwarzwald bestellen.
Wenn Sie die Ware in die Schweiz oder außerhalb der EU gesendet bekommen möchten, müssen wir leider einen manuellen Auftrag anlegen. Eine automatisierte Shop-Bestellung geht nicht.
- Teilen Sie uns hierzu bitte per Mail an kontakt@fischer-lahr.de Ihren Namen und Adresse mit. Ebenso die gewünschten Artikelnummern (z.B. hier 810Cask40). Wir schicken Ihnen dann innerhalb eines Arbeitstages ein Angebot bzw. unverbindliche Auftragsbestätigung.
-
Falls eine Mail-Bestellung für Sie zum umständlich ist, können Sie bei uns natürlich zu den üblichen Geschäftszeiten immer bequem telefonisch bestellen...
- Egal wie Sie bestellen: Die unverbindliche Auftrags-Bestätigung, die wir Ihnen danach schicken, beinhaltet eine Information zum Bezahlen per PayPal - selbstverständlich wie immer mit PayPal Käuferschutz...
Andere Zahlarten als PayPal sind (außer Banküberweisung) bei einer manuell erstellten Anfrage leider nicht möglich.
In den meisten Fällen können wir Ware die in die Schweiz geht,
ohne deutsche Umsatzsteuer (19%) verschicken, da wir vom Versender DHL eine amtlich gültige Ausfuhrbestätigung erhalten.
Bei Selbstabholung in Lahr/Schwarzwald, benötigen wir hingegen den original Ausfuhrstempel des Zolls von Ihnen, damit wir Ihnen nachträglich die Steuer zurück erstatten können.
Das gleiche gilt, wenn Sie die Ware an eine deutsche Abhol-Adresse an der schweizer Grenze schicken lassen.
Produkt-Daten
EAN: 3830010988749
Art-Nr.: 810Cask40
TARIC-Code für internat. Versand: 39233090
Marke: Fischer Kellereitechnik
/ 6412
Taxonomie:
Kunststoff, PE-Kunststoff,
Fischer Sauerkrautfass, Sauerkrauttopf, Fermenter Küche, 40 Liter, Sauerteig-Behälter, Teig-Bottich, réservoir Poolish, réservoir Levain
Issue
- Problem: Bei Gär- bzw. Fermentations-Vorgängen von Lebensmitteln kann durch einen offenen Deckel Gärgas zwar entweichen, Fremdluft, Sporen, Bakterien und Verunreinigungen aber auch eindringen.
- Lösung: Bei diesem Fermentations- bzw. Gärbehälter mit Wasser-Rand, können wie bei einer Gärglocke, Gär-Gase austreten. Durch die Flüssigkeit im Rand kann aber keine Luft von außen eindringen.
Interne Suchbegriffe / Einordung: Sauerkraut Fermentations Gär Behälter 35l 40l 45l 35 40 45 Liter
* Fass-Größe Kategorisierung: Dies ist nicht das tatsächliche Volumen. Bitte beachten Sie das tatsächliche Fass-Volumen, oben in der technischen Beschreibung des Artikels!
Preisvorteile nutzen:
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