Maischebottich aus lebensmittelechtem Polyethylen ungefärbt (weiß)
680 Liter Inhalt in konischer Ausführung, robust und schlagzäh. Im leeren Zusatnd sind die Behälter ineinander stapelbar, vorhandene Stapelecken verhindern das Festsetzen der einzelnen Behälter.
Produktdaten:
- Aus lebensmittelechtem Polyethylen
- Konische Ausführung
- Robust und schlagzäh
- Im leeren Zustand ineinander stapelbar
- Stapelecken verhindern das Festsetzen der einzelnen Behälter
- Mit Tauchrand und Deckel
- Der Tauchdeckel schließt luftdicht durch flüssigkeitsbefüllten Tauchrand; Gärgase können entweichen.
- Made in Germany.
Maße:
- Höhe 910 mm
- Durchmesser: 1180 mm
- Gewicht: 26 kg
Ideal auch zum Einlagern von Sauerkraut. Durch den Wasserrand ist ein luftdichter Abschluss des Behälters gewährleistet. Das Sauerkraut bleibt sauber und appetitlich.
Kann ich ein Sauerkrautfass nur zur Herstellung von Sauerkraut verwenden oder auch als Bottich für Sauerteig?
Sie können (speziell mit dem Fischer Sauerkrautfass aus ungefärbtem, lebenmittelechten PE) alle Lebensmittel natürlich säuern bzw. fermentieren. Es eignet sich zur Herstellung von Sauerkraut, sauren Rüben, für Bulgarischen Salat - selbstverständlich aber auch als Lagerbehälter für lange Teigführungen bzw. zur Herstellung von leckeren, traditionellen Brotteigen!
Wir empfehlen für Sauerteige das Kunststofffass (weniger das Keramik-Sauerkrautfass). Bäckermeister bestätigen uns, dass ein lebensmittelechtes Sauerkrautfass aus Kunststoff sogar ganz ideal zur Herstellung von Natursauerteigen, Spontangärung, Blitzsauerteigen und für Vorteige bzw. für lange direktgeführte Teige geeignet ist. Der Vorteil des Sauerkratfasses zur Lagerung bzw. Führung von Teigen ist zum einen der Innendeckel, der den Teig abdeckt. Aber auch der gärglockenartige Außendeckel! Außerdem ist es zur Fermentierung mit Milchsäure- bzw. Essigsäurebakterien über längere Zeiträume ausgelegt.
Beachten Sie bitte bei langen Teigführungen für Brot (über 16-24 Stunden mit unter 1% Hefe) das zu erwartende Gärvolumen des Brotteiges! Es sollten bei Vorteigen wie auch bei lange geführten Direktteigen in der Regel 2/3 bis 3/4 des Fassvolumens als Gärvolumen eingerechnet werden.
Wenn Sie das Sauerkrautfass als Teigbottich zur kurzzeitigen Lagerung traditioneller Teigführungen verwenden, ist es nicht zwingend notwendig, den Wasserrand (Gärglocke) zu füllen. Sie können die Wasser-Rille um den Deckelrand aber nutzen, um den Teig hermetisch und hygienisch abzuschließen. Vor Entnahme des reifen Teiges bitte das Wasser einfach seitlich in einen Behälter abkippen....
Sie können mit dem Sauerkrautfass als Teig-Lagerbottich somit ideal Natursauerteige, Vorteige und Weizensauer für z.B. traditionelles Baguette (Poolish / Levain), Ciabatta oder tolles Schweizer bzw. Schwarzwälder Bauernbrot (d.h. mittelhelle Weizenteige, die mit extrem wenig Hefe ca. 16 bis 24 Std. lang ohne Sauerteig spontan fermentiert werden) ... u.s.w. herstellen.
Häufige Frage: Wie kann ich günstig in der Schweiz (oder Ländern außerhalb der EU) bestellen?
Aktuell kann man für die Schweiz oder Nicht-EU-Länder im Fischer Lagerverkaufs-Shop aus zoll-rechtlichen Gründen nur per Selbstabholung in Lahr/Schwarzwald bestellen.
Wenn Sie die Ware in die Schweiz oder außerhalb der EU gesendet bekommen möchten, müssen wir leider einen manuellen Auftrag anlegen. Eine automatisierte Shop-Bestellung geht nicht.
- Teilen Sie uns hierzu bitte per Mail an kontakt@fischer-lahr.de Ihren Namen und Adresse mit. Ebenso die gewünschten Artikelnummern (z.B. hier 190774673). Wir schicken Ihnen dann innerhalb eines Arbeitstages ein Angebot bzw. unverbindliche Auftragsbestätigung.
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Falls eine Mail-Bestellung für Sie zum umständlich ist, können Sie bei uns natürlich zu den üblichen Geschäftszeiten immer bequem telefonisch bestellen...
- Egal wie Sie bestellen: Die unverbindliche Auftrags-Bestätigung, die wir Ihnen danach schicken, beinhaltet eine Information zum Bezahlen per PayPal - selbstverständlich wie immer mit PayPal Käuferschutz...
Andere Zahlarten als PayPal sind (außer Banküberweisung) bei einer manuell erstellten Anfrage leider nicht möglich.
In den meisten Fällen können wir Ware, die in die Schweiz geht,
ohne deutsche Umsatzsteuer (19%) verschicken, da wir vom Versender DHL eine amtlich gültige Ausfuhrbestätigung erhalten.
Bei Selbstabholung in Lahr/Schwarzwald, benötigen wir hingegen den original Ausfuhrstempel des Zolls von Ihnen, damit wir Ihnen nachträglich die Steuer zurück erstatten können.
Das gleiche gilt, wenn Sie die Ware an eine deutsche Abhol-Adresse an der schweizer Grenze schicken lassen.
Kann ich ein offenes Edelstahlfass, mit Deckel, zur Herstellung von Sauerkraut verwenden ?
Nein, leider nicht. Edelstahl bzw. VA-Stahle sind grundsätzlich nicht geeignet zur längeren Lagerung salzhalteriger Lösungen, wie sie z.B. bei der Herstellung von Sauerkraut üblich sind. Die salzhaltige Lösung kann z.B. bei längerem Einwirken zu Lochfraß an Edelstahl führen.
Verwenden sie zum längeren Lagern bzw. Fermentieren von Sauerkraut oder Kimchi Behälter aus speziellem Kunststoff (z.B. PE-Kunststoff), der chemisch sowohl mit Säure, als auch Salz NICHT reagiert. Oder auch Behälter aus Glas bzw. glasierte Keramik, welche technisch allerdings in der Größe meist begrenzt sind...